我校项目获市科协2019年度资助

发稿时间:2019-12-31动态浏览次数:14

    据甬科协[201921号文悉,宁波市科协对各单位申报的199个项目进行立项资助,我校“新技术背景下智能校园建设”(项目编号X2019-3)获批为学术类资助项目中的“科技沙龙”。

    该项目旨在讨论面向下一代网络,如何建设高校智能学习体系建设和智慧学习支持环境的构建,讨论在5GAI、大数据、物联网等新兴技术广泛应用的背景下,如何积极探索智能学习效果记录、转移、交换、认证等有效方式,以及现代化的教育管理与监测体系,形成泛在化、智能化学习体系、教育教学新环境和应用模式,以满足全时域、全空域、全受众的智能学习新要求,推进信息技术和智能技术深度融入教育教学全流程应用,促进人才培养模式、教学方法改革。

    该项目的负责人为程南清,学校科协与宁波市远程教育学会策划与主持相关活动。项目将于今年下半年完成。