科研处举办市教规课题学术沙龙

发稿时间:2019-12-31动态浏览次数:12

因我校教师申报市教规课题较为踊跃,今年年初,经市教科所审核共有六项课题成功立项,其中一项列为重点课题,为此科研处就准备专门对市教规课题举办一次学术沙龙。半年来,各课题组负责人及其成员,在认真完成本职工作的同时也在扎实展开

课题调研工作:汇集整合材料,精构课题框架,推敲细化课题内容。正是在这个基础上,科研处在这学期开学后举办了有针对性的学术沙龙。

已经立项的六项课题负责人和课题组主要成员参加了本次沙龙。分别是以产教融合促专业群“全领域实践体系”构建——以宁波电大网络传播学院为例(重点课题)的郭玮;基于产教融合的网络传播人才培养研究的邬晶晶;我国地方终身教育立法的困境及对策研究——基于“软法之治”的考察和论证的黄玉寅;项目教学法在影视制作课程教学中的应用的程文;《地域文化》课程教学中本土文化资源的整合与构建——以宁海为例的方秀英;利益相关者视角下的校企合作长效机制研究与探索的张荆萍。之前,科研处专门邀请的市教科所杨飞、沈莹两位教育专家和我校李红园老师共同对六项课题的开题报告进行了仔细的阅读,

在沙龙活动中,三位专家从其他学校和机构相近课题的横向研究动态和纵向研究成果中对课题的研究方向和研究重心提出了非常中肯的意见,也指出了各个课题的研究意义和价值所在。专家意见对各个课题研究重点的梳理和调整极具指导性。

科研处王艳平教授主持了本次学术沙龙,其他相关人员共同参加了这一活动。