国开表彰科研人才,我校两位教师名列榜中

发稿时间:2019-12-31动态浏览次数:19

1256日,2019国家开放大学科研工作会议在海南省海口市举行。会上提出,国家开放大学将通过实施科研创新能力提升计划、加强研究团队和科研平台建设、建设特色研究中心、推进国内外互动等,推进学术强校,使国家开放大学教学科研在国内有声誉,在国际有地位。

会上,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波作了《新时代高等教育的使命担当》的主题报告。中国教育科学研究院院长、全国教育科学规划领导小组办公室主任崔保师的《新时代我国教育科研工作基本制度和治理体系的蓝图》、国家开放大学党委书记、校长荆德刚的《以科研为突破推进创新驱动发展战略全面实施》、国家开放大学副校长鞠传进的《对开放教育科研工作的几点认识》等十几位专家学者的演讲报告,从不同的方面提出要重视科研队伍建设,创新数据驱动的智慧科研,创新网络驱动的协同科研,加强实证研究,优化科研评价和奖励。

会上表彰了国家开放大学办学体系46个“科研贡献奖”和42个“青年学术新秀”。我校王志强老师获得“科研贡献奖”,黄玉寅老师获得“青年学术新秀”奖。

会议号召国开体系的各地各单位要矢志不渝,凝心聚力,强基固本,打造国家开放大学办学体系的学术共同体。