关于申报全国教育科学“十三五”规划 2020年度课题的通知

发稿时间:2020-02-14动态浏览次数:10

接宁波市教育科学研究所通知,全国教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作现已开始,根据教育部教办厅函[2020]3号《教育部办公厅关于做好全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报工作的通知》精神,结合《全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报办法》(见附件1)的具体要求,现将有关事项通知如下:

一、课题申报要求

本年度只设国家重大招标和重点课题指南(见附件2),其他类别课题不设指南,由申请人自拟课题名称申报。同年度已经申请过国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学及其他国家级科研项目的负责人,无论是否立项,都不能再申报全国教育科学规划除国家重大招标之外的所有课题。

本年度教育部规划课题中设置国别和区域教育研究专项课题,主要资助围绕国别和区域教育以及重大的国际教育问题开展的研究,共设置10项课题,资助强度及要求与国家一般和教育部重点课题相同,其中2项课题单项资助额度为20万元,其他8项单项资助额度为5万元,完成时间均为一年。

按市教规规定,我校有一个申报名额,学校根据申报情况择优推荐。

二、申报材料要求

1.申请书文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。

报送的纸质材料包括:(1)审查合格的国家重大招标和重点课题《投标书》一式1份;其他类别课题《申请书》一式1份,《活页》8份。《活页》夹在《申请书》内。41日前将纸质材料送交至科研处。

    同时将上述材料(申请书、活页)的电子版发送至邮箱jks@nbtvu.net.cn


附件1:全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报办法.docx

附件2:2020年度全国教育科学规划国家重大招标和重点课题指南.docx

附件3:2020年国家重大招标和重点课题投标书.doc

附件4:2020年申请书(其他类别)-申请书.doc

附件5:2020年申请书(其他类别)-活页.doc

附件6:全规办课题申报特别说明问题汇总.doc