关于申报2020年度“智库、学术、科普”三类资助项目的通知

发稿时间:2020-05-14动态浏览次数:10

2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。为更好地履行科协组织“四服务”职能,发动基层科协组织和广大科技工作者积极投身服务科技经济融合,助力疫情防控和企业复工复产,助推经济社会转型发展,整体提升科协组织服务能力和水平,根据《宁波市科协项目管理办法(试行)》有关要求,宁波市科学技术协会决定开展2020年度智库、学术、科普等三类资助项目申报工作。现将有关事项明确如下:

一、项目内容

(一)智库类:包括决策咨询调研课题、企业科技服务行动、全国学会宁波行。

(二)学术类:包括重点学术交流、科技沙龙、学会能力提升综合。

(三)科普类:包括科普活动、科普理论与方法研究、科技小院、科技咖啡馆活动。

二、申报要求

(一)参考指南(附件1),认真详实填写《项目申报书》(附件2),A4纸双面打印纸质申报材料,装订成册,同时将电子申报材料发送至科研处邮箱jks@nbtvu.net.cn

(二)一个项目填写一份申报书,单位合作申报项目的还应提供合作协议,协议中应明确各自承担的工作责任等。

(三)项目负责人应具备基本科技专业水平和项目管理工作经验,是学校科协正式会员。

(四)202011日后开展的、符合《指南》要求的项目均可申报。

(五)申报截止时间:2020525日。

三、注意事项

(一)申报金额应与《指南》中相关资助金额基本相符,且应为整数。

(二)受资助项目在对外宣传时,如在主持词、有关宣传材料、现场背景板中应注明“宁波市科协资助项目”。

(三)申报项目应在2020年内启动,并于20201125日前完成(有特殊情况的需提前说明)。项目实施必须与申报表一致。


附件1:宁波市科协2020年度智库、学术、科普三类资助项目申报指南

附件2:宁波市科协智库类资助项目申报表.docx