市高校办学绩效评价专家组来我校反馈考核情况

发稿时间:2020-06-15动态浏览次数:10

610日,宁波市高校办学绩效评价专家组莅临我校,对我校2019年度办学绩效考核情况进行反馈与指导。专家组成员由浙江万里学院副校长马建荣、浙江医药高等专科学校党委副书记许莉勇、浙江工商职业技术学院副校长徐盈群、宁波市高校教学工作督导组专家徐挺、宁波市城市职业技术学院原党委书记李维维组成。校党委书记黎群、校长翁雪莲、副书记副校长丁振华、副校长郑禄红、纪委书记陈武、市教育局高教处郑文娟老师及各部门负责人参加会议。

黎群书记致欢迎词,他表示,宁波市高校办学绩效评价提升了学校的战略认识,推动了学校的特色发展、内涵发展。全校上下凝心聚力,实施扎实有效的关键举措,学校办学影响力和竞争力持续向好,走出了一条具有宁波电大特色的转型之路,获得了国家开放大学的高度认可。

专家组对我校2019年度办学绩效给予肯定,一致认为学校办学规模继续扩大,办学层次不断提升,人才培养质量成效显著,非学历继续教育取得新突破,在服务垃圾分类、精准扶贫,推进终身教育体系构建、学习型城市建设等方面成绩卓越,较好地完成了2019年初的预期目标。专家组从特色课程打造、教育科学研究、师资队伍培育、资源挖掘整合、成果的凝练总结等方面提出建议,希望学校进一步加强与国家开放大学的联系,坚持“双轮驱动”发展战略,充分发挥互联网技术优势,打造精品特色课程,加大科研激励力度,孵化高水平科研成果,集全校智慧发展特色,积极赶超标杆学校成都电大,引领省级电大转型发展。

翁雪莲校长对专家组多维度、系统性、全方位的会诊表示感谢,并指出,学校将积极应对存在的短板和问题,深入研究专家组提出的意见和建议,围绕学校定位与发展战略,形成切实可行的方案,进一步整合和挖掘资源,提升学校办学竞争力和影响力。